Tuesday, 29 December 2015

 kreasi resep masakan Pelalah Kangkung

Bahan

  • 200 g kangkung, siangi
  • 200 g ikan tenggiri
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
  • 300 ml minyak goreng
  • 100 ml air
Bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 2 ruas jari kencur
  • 3 buah cabai rawit
  • ½ sendok teh terasi
Pelalah Kangkung
Cara memasak

  1. Lumurilah ikan tenggiri dengan sedikit garam dan merica. lalu diamkanlah selama 15 menit.
  2. Gorenglah ikan hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan. lalu suir-suir ikan dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan tumiskanlah bumbu halus hingga berbau harum, lalu masukkanlah ikan dan aduklah hingga merata.
  4. Tambahkanlah kangkung, air dengan air jeruk limau, garam dan gula pasir. lalu aduk hingga merata dan masaklah hingga matang.setelah itu angkat dan sajikanlah dengan hangat.

Artikel Terkait

No comments:

Post a Comment